МЫ РАБОТАЕМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ ИЛИ
ВЫ ХОТИТЕ ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА, ЗВОНИТЕ
Тел.: +7 (499) 404 08 06
Тел.: +7 (985) 490 69 30
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ И
СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ
МЫ РАБОТАЕМ ПО МОСКВСКОЙ ОБЛАСТИ
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ ИЛИ
ВЫ ХОТИТЕ ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА, ЗВОНИТЕ
Тел.: +7 (499) 404 08 06
Тел.: +7 (985) 490 69 30
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ И
СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ

Нет газа? И не надо! Часть первая. Твердотопливный котел

Добрый день.  Сегодня мы сравним нашу  геотермальную систему  и самый классический способ отопления дома как твердотопливный котел (далее ТТК) или печку!  Да, мы  не просто так включили в наш список сравнения обыкновенную печку, потому как часто встречали в ходе переговоров и рекламных звонков людей, которые в качестве отопления в жилых домах (загородных) собирались выкладывать печь.  Давайте для начала разделим дровяное и дровяное-угольное. Обыкновенную печку можно топить только дровами, она греет дом за счет собственного нагрева. К неоспоримым плюсам, так же можно отнести возможность приготовления пищи. И конечно же, самый пожалуй весомый плюс это полная не зависимость от электричества. Теперь давайте рассмотрим немного подробнее. Сама по себе кирпичная печь занимает достаточно большой объем жилплощади и требует квалифицированного печника, который ее выложит. Хорошо сделанная печка исправно служит 3-4 года, потом кирпичные швы начинают расходится и такие продукты горения как дым, искры и прочее начинают проникать к вам в дом.  Для твердотопливного котла требуется отдельное помещение (котельня) и думаю смысла нету описывать почему.

Дальше пойдут общие моменты, которые надо учитывать при выборе котла или печки. Дрова. Сначала дрова надо привезти. Ок, допустим заказали, Вам привезли 5 кубов дров, и в большинстве случаев это дрова , которые надо сначала нарубить, затем перетаскать, выложить под навес в  поленницу (нам же не нужны сырые от дождя). При наступлении отопительного сезона, надо всего-навсего три-четыре раза в день (в зависимости от уличной температуры) выходить за ними, что бы подбросить их в печь или котел. Поверьте, даже в минус десять вечером перед сном выходить из теплого дома на улицу за дровами, или в котельную очень не комфортно и жутко не удобно.

Теперь посмотрим на геотермальное отопление от TeplovekXXI. У вас в доме будет находиться тепловой насос размером примерно с минихолодильник, примерно 60х60. Перед отопительным сезоном, вы заранее нажимаете одну кнопку Включить и все. Хладагент пришел в движение (вы это не услышите), слегка начал урчать компрессор и тепло пошло у вас по дому. Теперь у вас только одна проблема, в конце отопительного сезона не забыть нажать кнопку Выключить. Если эту коротенькую статью еще более сжать, то просто перечислим все плюсы и минусы:

Плюсы:

  1. Полная независимость от электричества
  2. Возможность готовить еду
  3. Ежедневные физические упражнения в отопительный сезон

 

 

Минусы:

  1. Печка занимает достаточно большую площадь в доме
  2. Необходимость раз в полгода (перед началом и после отопительного сезона) чистить дымоход
  3. Необходимость постоянной поддержки тепла
  4. Нет возможности регулировки температуры
  5. Чистка печки раз в два-три дня
  6. Повышенная стоимость страхования имущества
26 | 05 | 2017 Системы фильтрации воды из скважин: что и как выбрать в Подмосковье

Системы фильтрации воды из скважин: что и как выбрать в Подмосковье Большое количество людей сегодня стремится перебраться из шумной столицы России на загородные территории с более приемлемой экологией, нормальным воздухом и чистой водой. При этом присутствует уверенность, что за чертой Москвы вода действительно лучше, ведь она добывается из скважин, которые, в свою очередь, подводятся к […]

Читать далее...
22 | 05 | 2017 Еще немного о геотермальном отоплении

«Современные технологии и методы утепления загородного дома/подготовка дома к установке геотермального отопления». Постоянный рост цен на энергоносители продолжается во всем мире. Эксперты считают, что такая тенденция продолжится и далее. Все это приводит к тому, что люди пытаются стать независимыми в энергетическом плане. И во многих странах это получается довольно успешно. «Зеленая» электроэнергия распространяется по всему […]

Читать далее...
Отзывы наших клиентов
05.12.2016
в дополнение к отзыву с прошлого года (17.12.15)
Второй год, полет отличный! Еще раз спасибо!
30.06.2016
Хочу выразить благодарность за выполненную работу. Порекомендовали эту бригаду соседи, которым сделали скважину на 67 метров. После звонка приехал консультант, все рассказал и объяснил процесс бурения (это была маленькая проверка,я сам по соседям прошелся и узнал глубины скважин), договорились на выезд установки. За день до выезда, позвонил Илья еще раз уточнили время встречи. В первый день установили буровую установку и начали бурение. Далее, что меня поразило, на второй день Виктор (еще один мастер) привез на прицепе большой.... нет, ЗДОРОВЕННЫЙ компрессор и начали бурить с продувкой, и я увидел на своей участке ГЕЙЗЕР, который бил из еще не законченной скважины. Не буду утомлять долго, 67 метров пробурили и обсадили за три дня. Еще сутки прокачивали скважину СВОИМ насосом. За эти сутки сами съездили и купили необходимое оборудование для обустройства скважины. Насос и адаптер порекомендовали сами, сами же съездили и купили. А теперь самое важное. Насос купили в магазине моего брата и ни рубля сверху не накинули (даже за доставку). После прокачки скважины, подключили купленное оборудование, проконсультировали. Буду работать дальше. Всем рекомендую!
20.01.2016
Заказывал у Вас бурение скважины, которая находится в Бронницах. Хочу сказать огромное спасибо за добросовестную и профессиональную работу. Бурение было сложным, трубы вставлялись очень тяжело, много камней, хотя глубина вообщем-то 21 м. Ребята начали работать в 9 утра и закончили только в 2 часа ночи. При этом за все это время работы Илья (бригадир) ни разу не отошел от буровой установки и ни на что не отвлекался. Как я не упрашивал сделать перерыв, зайти в дом погреться и попить горячего чаю - это было сделано только в 2 часа ночи и только для того, чтобы подписать акт.После работы все убрали, чисто и аккуратно.Я, честно говоря, впервые встречаю таких суперответственных и работящих людей! успехов в вашей деятельности! Будем Вас всем советовать!
17.12.2015
Ждали газ 5 лет, в итоге зарядили такую сумму что мы оказались не в состоянии его оплатить. Думали подключить газгольдер, но выходит тоже дорого в эксплуатации. Перебрали кучу вариантов , остановились на геотермальной DX-системе. Сделали теплый пол . Вся семья в восторге. Советую всем -это действительно отопление 21века.
17.07.2013
Долго выбирали систему отопления для загородного дома , потому что очень хотелось переехать туда на постоянно и зимой и летом там жить. В итоге нашли эту компанию, чему несказанно рады! Нам все доходчиво объяснили и показали реально работающий жилой дом. Геотермальная система оказалась очень надежной , выгодной и простой в эксплуатации. Мы очень довольны этим видом отопления, а главное платим всего 4 000 в месяц за весь дом в 200 м2 вместе с общим электричеством(это ооочень дешево). Всем советуем, кто не хочет много платить.
16.08.2012
нашли их услуги по интернету. Виктор и Илья просчитали монтаж отопления в частном доме, вплоть до самых мелочей, что не так то просто. Проделали всю работу по монтажу очень тщательно, профессионально!!! Об этом я могу судить сейчас, ведь прошло 5 лет бесперебойной работы всей системы отопления(котёл, бойлер, насосная группа, гидрострелка, поэтажная разводка, радиаторы...). Одни положительные впечатления! Дай Вам Бог удачи ребята!!!
ЕСЛИ ВЫ ПОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ НАШЕЙ КОМПАНИИ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ
Если вы уже определились с заказом либо хотите уточнить детали?
Закажите обратный звонок и мы сами свяжжемся с вами!
БЕСПЛАТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
РАСЧЕТ ПРОЕКТА В ТЕЧЕНИИ СУТОК
ЗАВЕРШЕННЫЕ ПРОЕКТЫ
Бесплатные звонки и прямые телефонные номера от Zadarma