МЫ РАБОТАЕМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ ИЛИ
ВЫ ХОТИТЕ ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА, ЗВОНИТЕ
Тел.: +7 (499) 404 08 06
Тел.: +7 (985) 490 69 30
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ И
СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ
МЫ РАБОТАЕМ ПО МОСКВСКОЙ ОБЛАСТИ
БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ ИЛИ
ВЫ ХОТИТЕ ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА, ЗВОНИТЕ
Тел.: +7 (499) 404 08 06
Тел.: +7 (985) 490 69 30
БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ И
СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ

Еще немного о геотермальном отоплении

Еще немного о геотермальном отоплении

«Современные технологии и методы утепления загородного дома/подготовка дома к установке геотермального отопления».

Постоянный рост цен на энергоносители продолжается во всем мире. Эксперты считают, что такая тенденция продолжится и далее. Все это приводит к тому, что люди пытаются стать независимыми в энергетическом плане. И во многих странах это получается довольно успешно. «Зеленая» электроэнергия распространяется по всему миру, в строй входит новое оборудование, позволяющее получить энергию от природы.

Все более популярным и востребованным становится использование альтернативных источников электроэнергии. Мир переходит на получение энергии от солнца и ветра. В Европе все чаще можно встретить ветряные электростанции и солнечные коллекторы (панели). Имеются и инновационные методы обогрева, особенно загородных домов. Речь идет о геотермальном отоплении, когда тепло получают непосредственно от земли.

Выгоды отопления от Земли

Систем геотермального отопления сегодня насчитывается множество. Некоторые даже стараются сделать их самостоятельно. Как правило, закачивается это неудачно. Такими делами должны заниматься профессионалы. Какую выбрать систему геотермального отопления – это уже дело заказчика. Для начала нужно подготовить загородный или частный дом (дачу) к установке теплового насоса, позволяющего получать отопление геотермальным методом.

Описывать виды отопления и самих насосов не будем. Все это можно прочитать в отдельной статье. А в этой напишем, что нужно сделать до установки насосов, позволяющих получать тело от нашей планеты. Для этого дом необходимо утеплить. При этом наиболее эффективными будут современные технологии и методы. Их использование вместе с геотермальными насосами позволяет добиться отличных результатов.

* Получение тепла с минимальными затратами.

* Автономный режим работы оборудования.

* Не нужно покупать топливо и хранить его.

* Неограниченное количество энергии.

* Малошумящая работа и отсутствие запахов.

Это лишь малая часть преимуществ. Устанавливая геотермальное оборудование, получается практически неиссякаемый источник тепла. И все это совершенно безопасно для природы и человека. Повышение цен на энергоносители совершенно не касается тех, к кого установлено геотермальное оборудование. Остается только утеплить жилое пространство, чтоб работа техники была максимально эффективной, а потери тепла – минимальными.

Утепляем дом

Во многих домах все еще стоят и используются отопительные трубы старого поколения: из железа, чаще всего – из чугуна. Пришла пора избавиться от них и смонтировать полипропиленовые трубы. Они намного выгодней старых: установка производится намного быстрей, срок службы – минимум 50 лет. О такие трубы невозможно обжечься. После замены труб в доме станет намного теплей. А если еще использовать монтаж отражающей поверхности – результаты будут просто удивительными. Для этого используется фольгированный пенофол, который устанавливается позади радиаторов.

О радиаторах хочется рассказать отдельно. Сегодня используются новые, сделанные из алюминия или другого похожего материала. Они нагреваются очень быстро, если сравнить со старыми, чугунными радиаторами. В новых предусмотрена возможность регулирования температуры, они служат также около 50 лет, причем безопасны во всех отношениях. Сохранению тепла в доме помогут и пластиковые окна, не пропускающие воздуха и сквозняков.

Далее предлагаем сделать систему «теплый пол». Особенно это полезно в тех домах, где слабо утеплен фундамент. После установки теплого пола в доме всегда будет тепло, причем регулировка температуры производится человеком, для этого монтируются термостатический клапан и регулятор температуры. Поскольку выше писалось о фундаменте, настоятельно рекомендуется утеплить его. Как это сделать – можно прочитать в многочисленных статьях, тема это долгая и не для этого материала.

Что же выбрать?

Если использовать все системы утепления дома, перечисленные в статье, можно не бояться самых суровых зим. Вот только стоить это все будет очень дорого. Не всем по карману использование всех технологий утепления, описанных выше. Поэтому, можно использовать только некоторые. Какие именно – сказать сложно. Нужно определить, из каких материалов построен дом, какой у него фундамент и получить ответы на множество прочих вопросов. И только после этого определиться, какие виды утепления использовать.

Тем более, в материале описаны не все виды утепления дома. Имеются еще некоторые.

* Инфракрасный обогрев.

* Обкладка дома кирпичом.

* Монтаж пенопластовых блоков.

И тут описана малая часть того, что можно сделать для утепления загородного дома или дачи. Очень сложно решить самостоятельно, какие методы утепления дома выбрать перед тем, как заказать установку геотермального отопления. Рекомендуется обратиться к профессионалам, они осмотрят жилье и подскажут, что именно выбрать для утепления дома и нужно ли это вообще. Может быть достаточно одного геотермального отопления.

Доверьтесь профессионалам

В интернете сегодня имеется множество статей о том, как сделать геотермальное отопление самостоятельно. Также встречаются материалы, как утеплить дом и подготовить его. Рекомендуем не рисковать и не пробовать сделать это все самому. Все это небезопасно, нужно быть инженером и просчитать множество параметров.

* Площадь дома.

* Тип грунта.

* Расчет и подготовка шахт для геотермального отопления.

Есть и множество других факторов, которые обязательно нужно учитывать перед тем, как устанавливать геотермальный обогрев дома. Рекомендуем обратиться к нашим специалистам. Они приедут на место и в минимальные сроки сделают расчеты всего. Посоветуют, нужно ли утепление дома и что именно использовать для этого. При желании наши сотрудники профессионально и на высшем уровне выполнят и все работы по утеплению жилья. А уже после этого решать, какой вид геотермального отопления использовать.

Похожие статьи

26 | 05 | 2017 Системы фильтрации воды из скважин: что и как выбрать в Подмосковье

Системы фильтрации воды из скважин: что и как выбрать в Подмосковье Большое количество людей сегодня стремится перебраться из шумной столицы России на загородные территории с более приемлемой экологией, нормальным воздухом и чистой водой. При этом присутствует уверенность, что за чертой Москвы вода действительно лучше, ведь она добывается из скважин, которые, в свою очередь, подводятся к […]

Читать далее...
22 | 05 | 2017 Еще немного о геотермальном отоплении

«Современные технологии и методы утепления загородного дома/подготовка дома к установке геотермального отопления». Постоянный рост цен на энергоносители продолжается во всем мире. Эксперты считают, что такая тенденция продолжится и далее. Все это приводит к тому, что люди пытаются стать независимыми в энергетическом плане. И во многих странах это получается довольно успешно. «Зеленая» электроэнергия распространяется по всему […]

Читать далее...
Отзывы наших клиентов
05.12.2016
в дополнение к отзыву с прошлого года (17.12.15)
Второй год, полет отличный! Еще раз спасибо!
30.06.2016
Хочу выразить благодарность за выполненную работу. Порекомендовали эту бригаду соседи, которым сделали скважину на 67 метров. После звонка приехал консультант, все рассказал и объяснил процесс бурения (это была маленькая проверка,я сам по соседям прошелся и узнал глубины скважин), договорились на выезд установки. За день до выезда, позвонил Илья еще раз уточнили время встречи. В первый день установили буровую установку и начали бурение. Далее, что меня поразило, на второй день Виктор (еще один мастер) привез на прицепе большой.... нет, ЗДОРОВЕННЫЙ компрессор и начали бурить с продувкой, и я увидел на своей участке ГЕЙЗЕР, который бил из еще не законченной скважины. Не буду утомлять долго, 67 метров пробурили и обсадили за три дня. Еще сутки прокачивали скважину СВОИМ насосом. За эти сутки сами съездили и купили необходимое оборудование для обустройства скважины. Насос и адаптер порекомендовали сами, сами же съездили и купили. А теперь самое важное. Насос купили в магазине моего брата и ни рубля сверху не накинули (даже за доставку). После прокачки скважины, подключили купленное оборудование, проконсультировали. Буду работать дальше. Всем рекомендую!
20.01.2016
Заказывал у Вас бурение скважины, которая находится в Бронницах. Хочу сказать огромное спасибо за добросовестную и профессиональную работу. Бурение было сложным, трубы вставлялись очень тяжело, много камней, хотя глубина вообщем-то 21 м. Ребята начали работать в 9 утра и закончили только в 2 часа ночи. При этом за все это время работы Илья (бригадир) ни разу не отошел от буровой установки и ни на что не отвлекался. Как я не упрашивал сделать перерыв, зайти в дом погреться и попить горячего чаю - это было сделано только в 2 часа ночи и только для того, чтобы подписать акт.После работы все убрали, чисто и аккуратно.Я, честно говоря, впервые встречаю таких суперответственных и работящих людей! успехов в вашей деятельности! Будем Вас всем советовать!
17.12.2015
Ждали газ 5 лет, в итоге зарядили такую сумму что мы оказались не в состоянии его оплатить. Думали подключить газгольдер, но выходит тоже дорого в эксплуатации. Перебрали кучу вариантов , остановились на геотермальной DX-системе. Сделали теплый пол . Вся семья в восторге. Советую всем -это действительно отопление 21века.
17.07.2013
Долго выбирали систему отопления для загородного дома , потому что очень хотелось переехать туда на постоянно и зимой и летом там жить. В итоге нашли эту компанию, чему несказанно рады! Нам все доходчиво объяснили и показали реально работающий жилой дом. Геотермальная система оказалась очень надежной , выгодной и простой в эксплуатации. Мы очень довольны этим видом отопления, а главное платим всего 4 000 в месяц за весь дом в 200 м2 вместе с общим электричеством(это ооочень дешево). Всем советуем, кто не хочет много платить.
16.08.2012
нашли их услуги по интернету. Виктор и Илья просчитали монтаж отопления в частном доме, вплоть до самых мелочей, что не так то просто. Проделали всю работу по монтажу очень тщательно, профессионально!!! Об этом я могу судить сейчас, ведь прошло 5 лет бесперебойной работы всей системы отопления(котёл, бойлер, насосная группа, гидрострелка, поэтажная разводка, радиаторы...). Одни положительные впечатления! Дай Вам Бог удачи ребята!!!
ЕСЛИ ВЫ ПОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ УСЛУГАМИ НАШЕЙ КОМПАНИИ

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ
Если вы уже определились с заказом либо хотите уточнить детали?
Закажите обратный звонок и мы сами свяжжемся с вами!
%d такие блоггеры, как:
БЕСПЛАТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ
РАСЧЕТ ПРОЕКТА В ТЕЧЕНИИ СУТОК
ЗАВЕРШЕННЫЕ ПРОЕКТЫ
Бесплатные звонки и прямые телефонные номера от Zadarma